martedì 18 novembre 2008

Dentice al sale...

Vista la mia passione per la cucina (quando capita...) come potrei non creare una sezione ricette sul mio blog?
Quindi ecco a voi la mia prima "blogricetta"
(fate conto che in sottofondo ci sia la musichetta del pranzo è servito)
DENTICE AL SALE
Ricetta per 4 persone
Ingredienti:
Dentice 1500 gr. circa
Sale grosso 3 kg
Aglio
Rosmarino
Prezzemolo
Olio

Prendi un Dentice già pulito oppure puliscilo togliendo le interiora e sciacquandolo bene bene.....per pulirlo devi fare un incisione nella parte inferiore a partire dal buco (culo?!?!) fino all'inizio delle branchie e togli tutto ciò che c'è dentro...
Sciacqua ripetutamente con acqua corrente.
Una volta pulito inserisci un rametto di rosmarino e uno spicchio di aglio diviso a metà che poi toglierai una volta cotto.
Prendi una teglia capiente, coprila con uno strato di carta stagnola e 1 cm di sale grosso, metti il pesce e ricoprilo interamente con il restante sale.
Nel frattempo accendi il forno a 200/220 e una volta caldo metti dentro il pesce.
Fai cuocere il pesce per circa 55 minuti
I tempi di cottura sono i seguenti: 25 minuti per i primi 500 gr poi calcola 10/15 minuti per ogni 500 gr eccedenti.
Una volta pronto toglilo delicatamente dalla teglia e puliscilo facendo attenzione a non romperlo per non far andare il sale sulla pola del pesce.
Servilo accompagnato con un olio a crudo condito con un pizzico di sale e del prezzemolo tritato.
...naturalmente....buon appetito e attenti alle lische!!!!!




..il Dentice senza e con il sale...










...pronto per essere pulito e poi mangiato!!


...la Pescini che ha mangiato il pesce...

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